かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

中華麺屋 喜神@中野

2009-04-06 13:15:13 | 麺・都内23区内
すごいっすね~
中野通りは金さんばりに、、、っつーか、たぶん、金さん以上に桜吹雪いてます!
今日は月曜日~!
う~ん、、、土曜に不摂生をすると、なんだか休んだ気がしない、、、(ーー;)
だからと言って、まぁ、しゃーないっす!
え~っと、今日は午後に西新宿のお客様のところへ!
とりあえず昼食は事務所近辺になります~
っというわけで、先週初めて行って感動したこちら、「喜神」さんへ!
どうも先週末に!?麺のリニューアルをしたらしいことは店主さんのブログで知りましたが、、、まぁ、今まで1回しか行ってないですからね(^^;)
どんなんなったか行ってみましょ~!!

「塩つけ麺」に、ブログのチラシ画面提示サービスの味玉で!

おぉ!?

麺が、、、全く違う!!
ま、前回の「和風つけ」しか比較材料はありませんが、平打ち麺に変わってますね~
以前のモッチリしんなりしたコシの麺から、ガシッと歯応え噛み応えの麺になってます!
なんかこれ、スゲー麺の量多くない!?っと思ったら、これ50%増量になっていたようで(^^;)!?
ガシッと麺を噛み締める!!これぞつけ麺っすね~

つけ汁は、動物系の円やかな旨味に色々な風味が効いた、ややオイリーな塩!
食べ始めはその表面のオイルが、そして後半はベースのスープの旨味が十分に感じられますね~
いやぁ~、美味いなぁ~\(^0^)/
これ、ベースのスープがホント美味いっすわ!!

拍子切り、角切りの叉焼はバラ肉の脂の甘みと肉の旨味!
炙ってあるのかな~!?とっても香ばしいところがありますね~!!
そして、やっぱり大好きな穂先メンマ!
これは確実に炙ってありますね~
いやぁ~、香りが引き立つなぁ~!!
面白かったのは、つけ汁にナルト!
つけ麺のつけ汁の中にナルトってあんま見ない気がするけど、、、そうでもないですっけ(^^;)

最後はスープ割り!
すりゴマ機!?に入ったゴマと柚子一味なんですかね~!?
スープで割った後にカリカリその場で擂って入れてくれます!
柚子とゴマの香りがスープの旨味と共に香り立ち上がります~!!
うん!いい味だぁ~!!

美味しかった~!!
これから違うメニューもどんどん潰していきたいっす~!!
個人的には前回食べた太麺も食べたいような(^^;)!?
汁そば系も食べてみたいと思います~
ごちそうさまでした!!