あ~、、、
ただ今、仕事する気全く無い無いモードでございます~
ホントこんなだったら休んでしまいたい!!
、、、別に休んでも文句は言われないんだけど、実はやらなきゃならない仕事はチョモランマ!
ただ、モチベーション全く上がらない仕事なもんで、一向に先に進まないんですよね~(^^;)
っというわけで、肉屋へも行ける!八百屋にも行ける!ってな時間に事務所を出まして、向かう気持ちは現実逃避クッキング♪
チャリチャリ帰って参りました~
っとそこで通り過ぎ、、、ませんでした、今日は。
いつオープンしてたんですかね!?
結局行かず終いでしたが、大泉学園にあった「とらのこ」のご主人が始められたうどん屋さんです~
職場からのチャリチャリ帰りにしょっちゅう通りかかっていたのにいつオープンしてたのか、、、
全く気付かなかった(^^;)
そしてまた、今日の帰りもチャリで通り過ぎるところで急ブレーキ!
繁盛してますね~!満席の様なので今日はパス!!
っと思ったら、ちょうどお一人様が出てきちゃったので、、、GO\(^0^;)/
メニューを見ると~!?
へぇ~!つけ麺タイプの様ですね~
カウンターには「スープ割りします」みたいなテープが貼ってあったりします。
珍しいのは、、、およそうどん屋さんでは見かけない、、、
カレー粉、ニンニク、鰹粉が。
何を食べるか迷いまして、、、
お勧めとは言え、わざわざ「甘じょっぱい」と断り書きしている「極肉もり(こってり)」は惹かれない、、、
あんま肉を食べたい気分でもないので「あっさり」もパス、、、
っというわけで!
「野菜もり」を!
この麺、うっま!!スッゲーうっま!!
麺自体にかなりの塩気を感じますね~
もっちりとしたコシに、そこに噴き上がる小麦の香り!!
ニチャニチャ麺を噛んでいると、小麦の粉の甘み、旨みが口いっぱいに広がります~!!
いやぁ~、こりゃ美味しい!!ホント、麺だけでご馳走!!テンション上がります~\(^0^)/
つけ汁にはモヤシ、ニンジン、小松菜、タマネギに、キクラゲなんかも入ってます。
野菜自体のボリュームはそれ程大きくはないですね~
つけ汁を舐めると、鶏ベースと思われるスープに煮込まれた豚の旨み、そして野菜の旨みが調和し、上品な甘さでまとめています!!
和のテイストですね~
このほんのり甘いところが、塩味の麺の味を引き立てます!!
しみじみ美味しいと感じますね~
麺が美味しい!!つけ汁が美味しい!!合わさって3倍美味しい!!
麺を噛んで食べる楽しさを、美味しさを十二分に感じられます~
最後はスープ割り!!
、、、うどんでスープ割り!?なんて思いましたが、カウンターに書いてあるんだから頼みまっす!(^0_0^)!
すると、カウンター内に置いてあった!?ポットから割ってくれるのですが、、、
あ"ぁ~!!昆布!!すっごい昆布だしですよ!!
美味いなぁ~!!
これだけ昆布が主張すると、これまでのつけ汁とも全く別のスープだね(^^;)
でもいいさ~♪美味いよ、これ!!スッゲー美味いっす!!
うどん!いいね~!!
ちょっと、これからメニュー潰していきます!!
今度はお勧めメニューの「極肉もり」も食べてみようっと(^^)
なによりもウチから近いってのが嬉しい\(^^)/
ホントにテンション上がりました!!美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!