かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

中華そば すずらん@渋谷

2010-08-10 12:35:53 | 麺・中華そば すずらん
あ~、、、
あっはっは!朝からイライラしっぱなしっす!

あ~、、、愚痴りたい。すっげー愚痴りたい(^_^;)
ヤダヤダ、まったく!

ちょっとね~、心安らぐこと考えよう!( ̄Λ ̄)!

え~、、、
昨日!「すずらん」行きました!(^O^)!
昨日も午前、午後とタイトスケジュールだったんですけど、その合間をぬって攻めました!
だって、、、ね!?
先週から!?先々週からだっけ!?つけ麺用の新麺が投入されてるんですね~
、、、何だっけな!?「焙煎なんとか」です(^_^;)
形状は紐皮麺に近く、特色はその色ですね~!
焙煎したシリアルを練り込んでいるとのことですが、、、
何のシリアルなのかは知りません(~_~;)
シリアルって穀物って意味と違いましたっけ!?
小麦、なんですかね!?
とりあえず~!
ツイッターをチェックしてる方は無料でチェンジ可能だとか!?

、、、僕自身はツイッターやってないです。
限定情報やら営業情報チェックしてるだけなんですよね~
昨日は朝から外出してたもんで、今週も提供してるのか知らなかったのですが、、、
おぉ!やっているとのこと(^O^)

「醤油つけそば」を、その新麺「焙煎なんとか」(←ホント締まらない表現ですねf^_^;)で!!

おぉ~!!
いかにも焙煎されてるって感じ!!すげー褐色です!!
レギュラーの「すずらん」の麺がピカピカに白い麺なのとは対照的っすね~!!
、、、黒光り(^_^;)!?

そのまま麺を食べてみると、、、
うん!!確かに違う!!
がっ!!
上手く説明出来ないっ(~_~;)
なんだろうな~!?
チュルチュル、モッチリ具合は変わらない感じ!?
でも、やっぱり香りですね~
フワッと甘く香るのがレギュラーの麺で、、、
これを「香ばしい」という表現が自分で合っているのか自信無いですが、独特な風味ですね~
面白い!!こりゃ面白いです!!
、、、紐皮麺と合い盛で食べたいな~(^O^)
だって、、、レギュラーの麺の風味も好きなんですもん(~_~;)
あ~、、、でもこの新麺もいいなぁ~(^O^)
、、、悩ましい(^_^;)

シャキシャキ炒め野菜もたっぷり摂取!
スッキリ醤油のつけ汁ウマ~\(^O^)/
最後のスープ割りでは、心の底から幸せな気持ちなのです~゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

あ"~!!もっと通える機会が欲しいっ(≧△≦)

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

、、、あれだな。
気分は落ち着いたけど腹減ったよ。たまんね~よ(~_~メ)
今、平打ちか焙煎新麺を中盛で食いたいっす(^_^;)