いただいたじゃがいも
今回はレッドムーンを使う
芋は茹でると美味しさが半減するので
何かをする片手間に蒸しておく
つぶつぶが残る食感が好きなので
大まかに潰してデンプンを混ぜる
バターでじっくり焼いて
仕上げに砂糖と醤油
残りはラップして冷凍に
次回使う時は半解凍で
サクサク切って使える![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/26/39508f59f305cd0d5d86ea97afcf3364.jpg)
今回はレッドムーンを使う
芋は茹でると美味しさが半減するので
何かをする片手間に蒸しておく
つぶつぶが残る食感が好きなので
大まかに潰してデンプンを混ぜる
バターでじっくり焼いて
仕上げに砂糖と醤油
残りはラップして冷凍に
次回使う時は半解凍で
サクサク切って使える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/26/39508f59f305cd0d5d86ea97afcf3364.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/99/d220bf5024ed691fbfb9e31215a3cb09.jpg)