
我が家の小さい家庭菜園の胡瓜です
沢山採れたので、キューちゃんを作りました

胡瓜1.5kg位を
クレイジーソルトでしっかり下漬けし
水気を切って

すりおろしオリーブニンニクで、炒める
(すりおろしニンニクをお茶パックに入れ
オリーブオイルでじっくり加熱したもの
ニンニクオリーブオイルはいつもの料理に使っている)
はちみつ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ワインビネガー 大さじ2
醤油 大さじ1
で調味して煮詰めます
煮詰めてあら熱が取れてから
粉チーズを混ぜて

いただきます
ご飯のおかずと言うよりも
おつまみでしょうか
スパゲティの付け合わせにどうぞ

オリーブオイルとニンニク
ワインビネガーと粉チーズで
イタリアーノと呼んでみました

残りは勿論冷凍します



とうとう長袖を着込みました

秋の気配漂う(?)
ごまちゃんの横顔
今日もありがとうございました