自家栽培の食用ほおずきをいただきました
聞いたことはありますが、見た事も
ご馳走になるのも初めてです
黄色いミニトマトを更に小さくした感じ
ほんのり癖の無い甘酸っぱさ
ジャムにしようかと思いましたが
食感を残したかったので蜂蜜に漬けました
中までは完全に浸透しませんが
皮はしっかり蜂蜜味になりました(2日)
トーストにバターを塗って
ベーコンを乗せ
蜂蜜を少しかけ
蜂蜜ほおずきを乗せて
スライスチーズを乗せて焼きました
トーストの上のプチッと感が
とても好きになりました
サラダのミニトマトの隣にも
蜂蜜ほおずきをどうぞ
(こちらも、美味しいです)
美味しい食用ほおずきを
ありがとうございました
最高19℃最低6.9
今日は一面の秋空でした
ごまちゃんもご飯にしましょうか
今日もありがとうございました