たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

きのこのオムカレー

2018-10-20 14:40:00 | 料理
きのこが美味しい季節になりました

ブナシメジ
エリンギ
椎茸
舞茸
ヒラタケ
エノキタケ

塩胡椒して
オリーブオイルでサッと炒めて
オムカレーにトッピングしました

カレーにはいただいたジャガイモのレッドムーン
マッシュルームと他の具材
それから、忘れてはいけない
トッピングにキクラゲを追加しました
(えと思うでしょうが
コリコリしてカレーに合うと思います
同じく炒めました)


いつものカレーです

炒めたきのこ類をトッピングして
カレールーをかけて
今ひとつ形の悪い半熟のオムレツをのせました

この後、伊丹十三監督の映画「タンポポ」のように
プレーンオムレツをフォークとナイフで切り開いて
広げて食べました

きのこをもりもり食べて
ごちそうさまでした

最高16.9℃最低0.2℃

日中は少しのお日様の恵みがありました

相変わらずのごまちゃんに、ホッとします

今日もありがとうございました