きのこが美味しい季節になりました
ブナシメジ
エリンギ
椎茸
舞茸
ヒラタケ
エノキタケ
塩胡椒して
オリーブオイルでサッと炒めて
オムカレーにトッピングしました
カレーにはいただいたジャガイモのレッドムーン
マッシュルームと他の具材
それから、忘れてはいけない
トッピングにキクラゲを追加しました
(えと思うでしょうが
コリコリしてカレーに合うと思います
同じく炒めました)
いつものカレーです
炒めたきのこ類をトッピングして
カレールーをかけて
今ひとつ形の悪い半熟のオムレツをのせました
この後、伊丹十三監督の映画「タンポポ」のように
プレーンオムレツをフォークとナイフで切り開いて
広げて食べました
きのこをもりもり食べて
ごちそうさまでした
最高16.9℃最低0.2℃
日中は少しのお日様の恵みがありました
相変わらずのごまちゃんに、ホッとします
今日もありがとうございました
ブナシメジ
エリンギ
椎茸
舞茸
ヒラタケ
エノキタケ
塩胡椒して
オリーブオイルでサッと炒めて
オムカレーにトッピングしました
カレーにはいただいたジャガイモのレッドムーン
マッシュルームと他の具材
それから、忘れてはいけない
トッピングにキクラゲを追加しました
(えと思うでしょうが
コリコリしてカレーに合うと思います
同じく炒めました)
いつものカレーです
炒めたきのこ類をトッピングして
カレールーをかけて
今ひとつ形の悪い半熟のオムレツをのせました
この後、伊丹十三監督の映画「タンポポ」のように
プレーンオムレツをフォークとナイフで切り開いて
広げて食べました
きのこをもりもり食べて
ごちそうさまでした
最高16.9℃最低0.2℃
日中は少しのお日様の恵みがありました
相変わらずのごまちゃんに、ホッとします
今日もありがとうございました