今日、本漬けの前の準備をしました

今年この小さな街は鮭の漁獲量が日本1だそうで
2.5キロ程の新巻を1,080円で3本購入しました
鮭は半身にしてハラスの骨を取り
皮を引きます

そぎ切りにした身に更に塩を適量まぶします
この状態で3,500g

大きめのキャベツ2個
固い部分を除きザク切りに

大きめの大根2本半は短冊切りにして塩をまぶし
人参5本はお花の型抜きをして

今は冷蔵庫の中のような気温の廊下に置きました
胡瓜の塩漬け5本と
生姜8個から10個の千切りをお忘れ無く
今日はここまでです
2人で3時間の行程でした
最高2.1℃
最低-8.4℃・現在-4.5℃

今日は初めて除雪車に入っていただきました
ごまちゃんも風邪に用心ですね
今日もありがとうございました

今年この小さな街は鮭の漁獲量が日本1だそうで
2.5キロ程の新巻を1,080円で3本購入しました
鮭は半身にしてハラスの骨を取り
皮を引きます

そぎ切りにした身に更に塩を適量まぶします
この状態で3,500g

大きめのキャベツ2個
固い部分を除きザク切りに

大きめの大根2本半は短冊切りにして塩をまぶし
人参5本はお花の型抜きをして

今は冷蔵庫の中のような気温の廊下に置きました
胡瓜の塩漬け5本と
生姜8個から10個の千切りをお忘れ無く
今日はここまでです
2人で3時間の行程でした




今日は初めて除雪車に入っていただきました
ごまちゃんも風邪に用心ですね
今日もありがとうございました