この時期になると 沢山のデザートを作って冷凍します

箱買いした残りのみかんを ジューサーで果汁にして
ゼラチンが溶けるくらい温めます
果汁 600cc
ゼラチン 5g
レモン汁少々
砂糖適量
容器に入れます

かぼちゃは、蒸かすと甘みが出で美味しく感じます

皮と種取り除いたかぼちゃ 300g
ゼラチン 2.5g
生クリーム(低脂肪) 100cc
砂糖適量
フードプロセッサーやミキサーで撹拌して 容器に入れます

沢山作って固まってから

冷凍しました
上にあるのは、りんごのコンポートです
1月の末から 2月の行事の準備が始まります
皆さんが召し上げる
かぼちゃとみかん、りんごのデザートができました




かん太もかぼちゃをいただきました
自然な甘みが美味しいね