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たからひかり薔薇が咲く

知床より

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かぼちゃとみかん、りんごのデザート

2020-01-09 16:30:00 | 料理
この時期になると 沢山のデザートを作って冷凍します 

 
箱買いした残りのみかんを ジューサーで果汁にして 
ゼラチンが溶けるくらい温めます
 果汁 600cc 
ゼラチン 5g
 レモン汁少々
 砂糖適量 

容器に入れます 

 
かぼちゃは、蒸かすと甘みが出で美味しく感じます 

 
皮と種取り除いたかぼちゃ 300g 
ゼラチン 2.5g 
生クリーム(低脂肪) 100cc
 砂糖適量 
フードプロセッサーやミキサーで撹拌して 容器に入れます 

 
沢山作って固まってから

 
冷凍しました
 上にあるのは、りんごのコンポートです
 1月の末から 2月の行事の準備が始まります
 皆さんが召し上げる 
かぼちゃとみかん、りんごのデザートができました

 最高-1.5℃最低-4.9℃・現在-3.9℃ 

 
かん太もかぼちゃをいただきました 
自然な甘みが美味しいね