ネットのレシピで見つけた
「こんにゃくと人参の梅おかか和え」を
時々作っています
【 材料 】
こんにゃく
人参
梅
鰹節
ごま油
ラー油
砂糖
醤油
みりん
チンして柔らかくした人参
こんにゃくは、湯通ししておきます
ごま油に、ラー油を適量加えて
こんにゃくを炒めます
次に人参を加え
砂糖1に対して
醤油2
みりん2
の割合で調味して
汁気が少なくなるまで炒めます
火を止めてから
鰹節と、たたき梅を和えます
次の日の方が
味が染みて美味しいです
朝ご飯のおかずに添えました
梅とおかかは言わずとしれた好相性ですが
ラー油がピリリとアクセントです
ラー油は
登別にある望月製麺所さんの
「えんまのなみだ」でした
フライドガーリックが入っていて
旨辛です✨
最高27.2℃最低10.6℃・現在20.4℃
今日も暑かったワン🐾
暴力や武力で支配されない
世界でありますように