
今年は、プランターのピーマンが沢山成って
数日経つとこんなにいっぱいになります
ナムルももう作ったし
中華風も作ったし
どう調理しましょう・・
キッチンを探すと潰れ梅を見つけました
これで調理しましょう

たたいた梅に
白だしと みりんを合わせます

サッと湯がいたピーマンに
調味料と合わせた梅を混ぜます

ちょっとお味見✨
ピーマンの苦みと、梅の酸味の相性が良くてビックリ

もう少し、みりんを足そうかな
これは、ワシワシかき込んで食べたいですね
鶏そぼろがあったはず・・

今日のお昼ご飯は
梅で和えたピーマンをたっぷりのせた丼にしました
よーく混ぜていただきます
サッパリしててご飯が進みました

収穫も日に日に減ってきました
色が変わってきた大葉
トマト
2回目に蒔いたキヌサヤは固くなってしまいます
withハンドメイドのカゴ


