数日前に、夏野菜を沢山いただきました
少し大きめの茄子と 胡瓜
熟して真っ赤なトマト
夏野菜もいよいよ終盤ですね
2日かけて冬の保存食作りをしました
たっぷりのトマトは食べられる分だけよけて
あとはトマトペーストを作りました
茄子は素揚げして 揚げびたしと、
あとは冷凍用ですね
ありがとうございます
これで一冬美味しいトマトと茄子料理を食べることができます
今日の朝ご飯は、
左から
茄子の揚げびたし
ピーマンのナムル
おからサラダ
野菜炒め
胡瓜の1本漬け
揚げ茄子のお味噌汁でした
(手前 真生・奥 かん太)
お野菜たっぷりだワン🐾🐤
☔最高28.1℃☔最低18.1℃・現在27.7℃☔
>今年は胡瓜が不作だそうで、ご近所さんから貰ったのも少なくてパリパリ漬けできなかっ... への返信
あっ、やっぱり胡瓜が不作だったのですね。
うちも成りが昨年よりも少ないです。
胡瓜のパリパリ漬けは、去年の冷凍が沢山あるので今年は作りませんでした(^_^;)
来年は作りたいです✨