今年は「ご馳走おにぎり」がブームだったそうです
我が家でも遅まきながら初めて「おにぎらず」を作ってみました
家にあった具材です
タッパーの半分ほどに
ご飯をギュッと押し
ハムを置いて
マヨネーズを挟んで
卵焼きをのせました
更にご飯を詰めて
海苔の上に ご飯を出しました
ラップで包みました
ひとつ一人分にしては かなり大きめですね
切ってみると
ちょっと感動です✨
タラコなどもサンドしました
お昼ご飯は、おにぎらずとお味噌汁で
お腹いっぱいになりました🍙
🍋
🍋
今日は、来年分のレモン酢を仕込みました
【 材料 】
・レモン 180g
・氷砂糖 100g
・酢
400cc 600wで1分10秒加熱
かん太と真生の散歩着は
3枚重ねになりました
風が冷たいね
最高ー1.8℃最低ー6.5℃・現在ー2.5℃
おいしそう
御飯好きには、、すぐにまねっこしてみます
したっけ。
ご飯たっぷりで作ってみてくださいね✨
残りは明日食べます。
おにぎりより食べちゃいますね。
ワンコたちの外出着もう3枚になりましたか。
寒いもんね。
包み方が新しいようです。
お米が多いのは、私も気になるところです。
お米っておいしいんですけどね😊
たくさんのレモン酢に釘付けになりました。恥ずかしながら初めて聞きまして…検索したところ、薄めて飲むものなんですね。
甘いシロップは持て余してしまいましたが、これなら私もトライできるかも!
おすすめのお酢(穀物酢なのか、米酢その他や)がありましたら教えて下さい。
ぜひ作って飲んで(できれば)痩せたいです!
興味はあるけど、後回しになってたような。
図書館からおにぎらずの本を借りたりしてみたのですが。
かん太と真生もとうとう3枚重ねになってしまいました。
それでも、足が寒そうです。
私も最近海苔を斜めに巻くような(?)おにぎりを見ました。
美味しいからついつい食べてしまうのですが、半分でストップです^_^;