今年は「ご馳走おにぎり」がブームだったそうです
我が家でも遅まきながら初めて「おにぎらず」を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/72/8635d0dfdd76b8186cc6335132f0c8bb.jpg)
家にあった具材です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/77/c275f99669b7a4d8a97a78b374fcccc6.jpg)
タッパーの半分ほどに
ご飯をギュッと押し
ハムを置いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b9/f32262a43417ff7a7ce4b04e77e648f8.jpg)
マヨネーズを挟んで
卵焼きをのせました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/77/8f0268741a246a83efda87dba6f53b5e.jpg)
更にご飯を詰めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7a/280f20e9284cb6b976ba6167620589fb.jpg)
海苔の上に ご飯を出しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/91/bfce7097071eeb04c8275879215321a4.jpg)
ラップで包みました
ひとつ一人分にしては かなり大きめですね
切ってみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/96/906d4ffa81fde5a8c572eb17fdded457.jpg)
ちょっと感動です✨
タラコなどもサンドしました
お昼ご飯は、おにぎらずとお味噌汁で
お腹いっぱいになりました🍙
🍋
🍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a7/9514e63198e0f4bcae675d8e994a323c.jpg)
今日は、来年分のレモン酢を仕込みました
【 材料 】
・レモン 180g
・氷砂糖 100g
・酢
400cc 600wで1分10秒加熱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d8/ca713574c6bf195ecb26371a84b23297.jpg)
かん太と真生の散歩着は
3枚重ねになりました
風が冷たいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
おいしそう
御飯好きには、、すぐにまねっこしてみます
したっけ。
ご飯たっぷりで作ってみてくださいね✨
残りは明日食べます。
おにぎりより食べちゃいますね。
ワンコたちの外出着もう3枚になりましたか。
寒いもんね。
包み方が新しいようです。
お米が多いのは、私も気になるところです。
お米っておいしいんですけどね😊
たくさんのレモン酢に釘付けになりました。恥ずかしながら初めて聞きまして…検索したところ、薄めて飲むものなんですね。
甘いシロップは持て余してしまいましたが、これなら私もトライできるかも!
おすすめのお酢(穀物酢なのか、米酢その他や)がありましたら教えて下さい。
ぜひ作って飲んで(できれば)痩せたいです!
興味はあるけど、後回しになってたような。
図書館からおにぎらずの本を借りたりしてみたのですが。
かん太と真生もとうとう3枚重ねになってしまいました。
それでも、足が寒そうです。
私も最近海苔を斜めに巻くような(?)おにぎりを見ました。
美味しいからついつい食べてしまうのですが、半分でストップです^_^;