
我が家の1番人気のおにぎりです

炊きたてのご飯に
刻んだプロセスチーズ
めんつゆに2~3分浸した揚げ玉(天かす)を混ぜ込んで
大葉で握ります

このおにぎりは海苔で握るより、
大葉の方が好きです
握ってすぐは
揚げ玉にカリッと感があって
チーズも少しだけ溶けてます
後から食べると
揚げ玉が柔らかく
めんつゆの味がご飯に染み出して
チーズも柔らかく
こちらも美味しいです
私は揚げ玉カリッとの方が好きです
新米が美味しい季節になりました



とうとうマイナス二桁になりました

近くの山も寒そうです
今度試してみます。
大葉は香りがあって良さそうですね。(^-^)
我が家では揚げ玉、小口ネギ(みじん切りでも)、麺つゆで作ります。
海苔で仕上げますが、これも美味しいですよ。
小口ネギが入ると色がとても綺麗ですね!
揚げ玉とめんつゆと海苔で、とても美味しそうです。
我が家でも作ってみます。
教えていただいて嬉しいです。
昔々、母が作ってくれた大葉を貼った焼きおにぎりをなんだか思い出します。
香ばしい香りがしそうでとても美味しそうです。
お母さんのおにぎりは特別に美味しかったです。