先日のお休みに、リッツカールトン大阪のイタリアン、スプレンディードのランチブッフェに行ってきました(^-^)
何度か行っているのですが、今回は母と祖父のお姉さんを誘って。
祖父の姉って私からだと何と言うのかな??
しかしブッフェは食べすぎちゃいますねー。
今回も例に漏れず食べすぎてお腹の皮を目一杯伸ばしてしまいました。。
こちらのランチは、アンティパストとデザートがブッフェスタイル。
アンティパストは生ハム、サラミ、カプレーゼやキッシュにポタージュなどなど。
まるごと焼いたニンニクが美味しくて後は考えずいっぱい食べました(笑)
一緒にイタリア トレンティーノ・アルト・アディジェの白ワインをグラスで頂きました。
品種は聞かなかったけど、酸は強くなくまろやかな感じでした。
ピノ・ブランやピノ・グリのブレンドかな?
パスタ3種&リゾット1種から選べます。
私は平打ちめんのラグーソースにしました。
かなりお腹にどっしりときましたよ~。
メインはお肉かお魚から。
私はお魚、太刀魚のローストにしました。
ちなみにお肉は子牛のバルサミコソース。
デザートはブッフェで色々楽しめます!コーナーを何度もウロウロ・・
ベリー系のムースからショコラにジェラートまで様々。
全種類制覇は無理でした・・・残念~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます