今日は母と妹と私の3人で、リッツカールトン大阪にあるイタリアン『Splendido(スプレンディード)』にランチに行って来ました!
アンティパストブッフェ、パスタかリゾット、パンに食後のコーヒーか紅茶、デザートブッフェのセットで3,500円(+サービス税)の人気のランチです。
とってもラグジュアリーな雰囲気に、庶民の私たちはかなりテンション上がりましたよ~。
今日はワインはグラスで楽しみました!(ボトルの写真はありません・・・あしからず。)
ここのランチはデザートが充実!
ケーキにムース、ゼリー、ジェラートにスコーン、プラリネにギモーヴ、マカロンまでも!
食べ放題なのに・・・デザートはあまり食べられませんでした。
どこで作戦を間違えたのか?謎です(笑)
ちなみにランチタイムの後の時間帯ならデザートブッフェだけを楽しむことも出来ますよ。
[今日楽しんだワイン]
(白ワイン)Riesling 2008/Leon Beyer/AOC Alsace
アルザスの旧い銘醸家ベイエのワイン、初めて飲みました。
色は濃い目、花の蜜、りんご、ミネラル感、口の中に蜜が広がり余韻は長いです。
完熟したものを使い折り目正しく造られている、正統派っていう感じでした。
肉厚でバランスがとれていて美味しかったです。
アンティパストの生ハム、ローストビーフに合うのはもちろん、
その後のハーブのリゾットや豚肉ときのこのクリームパスタにも負けない力強さがありましたよ。
(赤ワイン)CA'MARCANDA PROMIS 2007/CA'MARCANDA (GAJA)/Toscana Italia
これもお初に飲みました!
ピエモンテのガイアがトスカーナ・マレンマで開いたワイナリーのものです。
恥ずかしながらボトルは見たことあったな~程度にしか知らなかったです。
カカオやプルーン、黒ベリー系。渋味も程よく何しろバランスが良い!
母が「私これ好きやわ!」と何度もしつこく言うので笑ってしまいました(^^)
本当に良く出来たワインですね。メルロー主体にシラー、サンジョヴェーゼのようです。
アンティパストブッフェ、パスタかリゾット、パンに食後のコーヒーか紅茶、デザートブッフェのセットで3,500円(+サービス税)の人気のランチです。
とってもラグジュアリーな雰囲気に、庶民の私たちはかなりテンション上がりましたよ~。
今日はワインはグラスで楽しみました!(ボトルの写真はありません・・・あしからず。)
ここのランチはデザートが充実!
ケーキにムース、ゼリー、ジェラートにスコーン、プラリネにギモーヴ、マカロンまでも!
食べ放題なのに・・・デザートはあまり食べられませんでした。
どこで作戦を間違えたのか?謎です(笑)
ちなみにランチタイムの後の時間帯ならデザートブッフェだけを楽しむことも出来ますよ。
[今日楽しんだワイン]
(白ワイン)Riesling 2008/Leon Beyer/AOC Alsace
アルザスの旧い銘醸家ベイエのワイン、初めて飲みました。
色は濃い目、花の蜜、りんご、ミネラル感、口の中に蜜が広がり余韻は長いです。
完熟したものを使い折り目正しく造られている、正統派っていう感じでした。
肉厚でバランスがとれていて美味しかったです。
アンティパストの生ハム、ローストビーフに合うのはもちろん、
その後のハーブのリゾットや豚肉ときのこのクリームパスタにも負けない力強さがありましたよ。
(赤ワイン)CA'MARCANDA PROMIS 2007/CA'MARCANDA (GAJA)/Toscana Italia
これもお初に飲みました!
ピエモンテのガイアがトスカーナ・マレンマで開いたワイナリーのものです。
恥ずかしながらボトルは見たことあったな~程度にしか知らなかったです。
カカオやプルーン、黒ベリー系。渋味も程よく何しろバランスが良い!
母が「私これ好きやわ!」と何度もしつこく言うので笑ってしまいました(^^)
本当に良く出来たワインですね。メルロー主体にシラー、サンジョヴェーゼのようです。