Essen&Trinken

リカーショップミツヤは常時180種程度のドイツワインとこだわりの自然派マキコレワインをそろえたお店です。

フェルム・ブランシュがテレビで紹介されます

2013年03月30日 | フランスワイン
マキコレワインの人気の造り手の
フランス・プロヴァンス地方 ドメーヌ・ドゥ・ラ・フェルム・ブランシュの
畑や蔵、ワインが紹介されます!

4月から始まるヨーロッパ食堂という番組です。
是非見てみてください~!
録画必須!!


4月1日(月)夜10時~
BS朝日『ヨーロッパ食堂』

サイトはこちら http://www.bs-asahi.co.jp/europe_shokudo/index.html

リッキーのご紹介

2013年03月03日 | ワンコ

随分とアップをご無沙汰していた間に
ミツヤのワンコふえましたのでご紹介。

ミニチュアシュナウザーのリッキーくんです。
8月生まれのソルト&ペッパーです。



10月やって来た頃、小さい!2キロくらい!



1ヶ月で随分大きくなったね~!
とか言ってた頃…

そして今は7キロに!
手足が長い~。
ちなみに一緒に写るダックスは10キロあるのでそんなに大きく見えない不思議?


リッツでランチブッフェ

2013年03月03日 | 美味しいお店

先日のお休みに、リッツカールトン大阪のイタリアン、スプレンディードのランチブッフェに行ってきました(^-^)

何度か行っているのですが、今回は母と祖父のお姉さんを誘って。
祖父の姉って私からだと何と言うのかな??

しかしブッフェは食べすぎちゃいますねー。
今回も例に漏れず食べすぎてお腹の皮を目一杯伸ばしてしまいました。。



こちらのランチは、アンティパストとデザートがブッフェスタイル。
アンティパストは生ハム、サラミ、カプレーゼやキッシュにポタージュなどなど。
まるごと焼いたニンニクが美味しくて後は考えずいっぱい食べました(笑)
一緒にイタリア トレンティーノ・アルト・アディジェの白ワインをグラスで頂きました。
品種は聞かなかったけど、酸は強くなくまろやかな感じでした。
ピノ・ブランやピノ・グリのブレンドかな?



パスタ3種&リゾット1種から選べます。
私は平打ちめんのラグーソースにしました。
かなりお腹にどっしりときましたよ~。



メインはお肉かお魚から。
私はお魚、太刀魚のローストにしました。
ちなみにお肉は子牛のバルサミコソース。



デザートはブッフェで色々楽しめます!コーナーを何度もウロウロ・・
ベリー系のムースからショコラにジェラートまで様々。
全種類制覇は無理でした・・・残念~。