(画像はイメージです)
祭りがあれば露店がある。
この前誕生日を迎えたケイイチロウは大の祭り好き。
当然、
露店を巡る。
そんな露店の見えない部分を話して、
かつ、
露店の魅力を語りたい。
(序)
とある祭りに終結したすべての露店は、
近くの神社の公衆トイレから、
水をくんで来ていた。
(1)たこ焼き屋
冬場はゆでたタコを細切れにして、
1週間後に使用。
夏場は、
ゆでたタコを前日に細切れにして、
翌日たこ焼きにする。
基本的に冷蔵庫は使わない。
冷やしたら、
味落ちするからかもしれない。
(2)イカ焼き屋
店のオヤジが眠気覚ましに顔を洗った水が、
そのまま使用。
イカを焼いている時、
商品の上で平気にくしゃみ🤧してた。
(3)焼きそば屋
店員さんは暑い環境下で調理する為、
調理時の焼きそばに汗💦が滴る。
けど、
塩分控えめで火🔥を通すから大丈夫🙆♂️
夜は、
照明灯に虫が飛んできて、
調理時の焼きそばに落ちる。
けど、
却って歯応えあるし、
しかるべき未来の虫食に慣れよう👍
(4)りんご飴
飴の中身のりんごは、
賞味期限どころか消費期限切れが当たり前。
有害着色料が使用される確率は100%👍
けど、
りんご飴はガチに美味い😋
タバコ吸うよりは体にいいと思うけど。
(5)食べ物系露店全般
露店で店員さんが自ら、
商品を捨てることは滅多にない。
売れ残りは、
翌日、翌々日へと回される。
モチ、
腹壊す可能性もあるけど、
便秘薬兼用食品として認識すれば、
納得出来るかもしれない。
けど、
露店は、
気分を高揚させる。
そして、
食べ物の匂いに誘われる。
原産地の表示義務が無いので、
高価な原料よりも黄河な原料を使う。
やけど、
立ち並ぶ露店の中に入れば、
NOルール!
ケイイチロウやないけど、
露店はむちゃハマる👍👍👍