神楽坂はおいしそうなお店がいっぱい!!
これから開拓していきたいところですね。
まずは、お堀を眺めながらイタリアンをいただけるお店へ。
トラットリア・グランボッカ
アミューズには生ハムメロン。
(写真忘れちゃいました)
前菜盛り合わせ。
自家製ハム、テリーヌ(?)、レバーパテ、カポナータ。
名物ポップオーバー。
「デカッ」と思ったけれど、シュー生地っぽくて軽いからいくらでも入っちゃう。
ホイップバターとメイプルシロップをつけていただくと絶品!
パスタ2種。
あさりと白ワインのと、羊肉のラグ―。
出ました~A5和牛のステーキ。
お醤油にごま油を垂らしたソースとワサビをつけて。
お肉がやわらか~い。けっこうお腹いっぱいだったんですが、ペロリでした。
デザート盛り合わせ。
コーヒーと一緒にいただきます。
ブラッドオレンジのソルベ、ティラミス、クラシックショコラ。
ソルベがさっぱりしておいし~い♪
この奥にお堀が見えます。
桜の時期に来たいな~。
このボリュームで3800円はかなりお得ですね。
これから開拓していきたいところですね。
まずは、お堀を眺めながらイタリアンをいただけるお店へ。
トラットリア・グランボッカ
アミューズには生ハムメロン。
(写真忘れちゃいました)
前菜盛り合わせ。
自家製ハム、テリーヌ(?)、レバーパテ、カポナータ。
名物ポップオーバー。
「デカッ」と思ったけれど、シュー生地っぽくて軽いからいくらでも入っちゃう。
ホイップバターとメイプルシロップをつけていただくと絶品!
パスタ2種。
あさりと白ワインのと、羊肉のラグ―。
出ました~A5和牛のステーキ。
お醤油にごま油を垂らしたソースとワサビをつけて。
お肉がやわらか~い。けっこうお腹いっぱいだったんですが、ペロリでした。
デザート盛り合わせ。
コーヒーと一緒にいただきます。
ブラッドオレンジのソルベ、ティラミス、クラシックショコラ。
ソルベがさっぱりしておいし~い♪
この奥にお堀が見えます。
桜の時期に来たいな~。
このボリュームで3800円はかなりお得ですね。