絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

神楽坂 生ハムや

2015-03-18 00:28:43 | 食べること


「プロシューテリア」というからには、生ハムに自信あり、ですね。




お通しには、山盛り生ハム。
切り立てだそうです。ふわっとして香りがしっかりしていてお肉っぽい。




辛みサラミ。
本当に辛かった笑




赤ワインを飲みながらまったり。




マッシュルームのサラダ。
生の、ぷりぷりのマッシュルーム。




チーズの盛り合わせ。
ヤギチーズ好きなんだけど、ここのはちょっと強烈でした。




このナイフは・・・。ラギオールですね。セミが目印!

このときはいただかなかったのですが、シチリアのドンナフガータのワインも置いてありました。なかなか見かけないので、うれしかったです。

ただ・・・。

このときは、ボリューミーなランチの後にもう少し飲みたいね、という感じだったのであまりオーダーしなかったのですが、けっこう勧められた印象があります。
また、おしゃべりに夢中なあまり、時間のたつのも忘れていたのか、飲み物のオーダーを聞きに来たり、オーダーしなかったらお水を出されたり、と無言のプレッシャーをかけられた気がしました。

生ハムもおいしかったし、お料理やワインのセレクトも興味深いものでしたが、こういう接客をされると再訪はないなぁと思います。
もっといろいろオーダーしてたら感じよかったのかしら?そういうのもね・・・。