今日の昼飯は、所沢の下山口にある武蔵野うどんの店「茶山」で食べる。
「肉汁うどん中盛とかき揚げ天」で600円。
肉汁は温かく、中にはバラ肉がたっぷり入っていた。
うどんは、灰色がかった麺で、噛み締めると、もちとした食感が伝わってくる。
天ぷらは揚げたてで、カリとしており美味かった。
この店は、武蔵野うどんの店にしては珍しく、手打ちそばのメニューもあった。
「肉汁うどん中盛とかき揚げ天」で600円。
肉汁は温かく、中にはバラ肉がたっぷり入っていた。
うどんは、灰色がかった麺で、噛み締めると、もちとした食感が伝わってくる。
天ぷらは揚げたてで、カリとしており美味かった。
この店は、武蔵野うどんの店にしては珍しく、手打ちそばのメニューもあった。