昨日の昼食は、横浜に飲み行く事になっていたので、大崎で途中下車。
ラーメンサイトのランキングで常に上位にランキングされている店だったので、以前から食べに行きたいと思っていたつけ麺の六厘舎に、ようやく昨日行くことが出来た。
到着は、13時50分と少し遅めの到着。それでも、約20人の列が出来ていた。並ぶと直ぐ、前の人たちのオーダーを取り始めた。2順目に入店。並び始めて30分で念願のカウンターに座れた。
「辛つけ豚ほぐし」が、着席後3分程で出てきた。
まず、麺の太さに感激。ちじれの太麺。普通盛でも丼一杯。すっごく美味そう。
辛みを入れずにまず一口。麺の美味さに感激。後は、夢中で完食。
2時を過ぎると、列は短くなっていた。
その後、大崎まで戻って横浜へ。約束の時間までまだ3時間もあるので、大桟橋で時間つぶし。久しぶりの海。客船が1艘停泊中。ペンキを塗ったり、荷物の搬入をしたりと出航の準備をしているのを日陰に座って見ながら、のんびり。
その後、ゆっくり歩いて関内駅のそばの飲み屋まで。予定より1時間も早く到着。他に時間つぶしの当ても無いので、入店。本を読み読みながら、飲み始める。
お蔭で、確り飲み過ぎ、家に帰ったら、ベットへ直行。
ラーメンサイトのランキングで常に上位にランキングされている店だったので、以前から食べに行きたいと思っていたつけ麺の六厘舎に、ようやく昨日行くことが出来た。
到着は、13時50分と少し遅めの到着。それでも、約20人の列が出来ていた。並ぶと直ぐ、前の人たちのオーダーを取り始めた。2順目に入店。並び始めて30分で念願のカウンターに座れた。
「辛つけ豚ほぐし」が、着席後3分程で出てきた。
まず、麺の太さに感激。ちじれの太麺。普通盛でも丼一杯。すっごく美味そう。
辛みを入れずにまず一口。麺の美味さに感激。後は、夢中で完食。
2時を過ぎると、列は短くなっていた。
その後、大崎まで戻って横浜へ。約束の時間までまだ3時間もあるので、大桟橋で時間つぶし。久しぶりの海。客船が1艘停泊中。ペンキを塗ったり、荷物の搬入をしたりと出航の準備をしているのを日陰に座って見ながら、のんびり。
その後、ゆっくり歩いて関内駅のそばの飲み屋まで。予定より1時間も早く到着。他に時間つぶしの当ても無いので、入店。本を読み読みながら、飲み始める。
お蔭で、確り飲み過ぎ、家に帰ったら、ベットへ直行。