たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

風び

2007-06-26 17:11:47 | Weblog
今日の昼食。武蔵村山にあるダイヤモンドシティ・ミュの2階フードコート内の博多長浜ラーメン「風び」にて「半チャン・ラーメン」800円を食べる。

カウンターで注文し支払いを済ませるとポケベルを渡され、席に座って暫らく待つ。5分程でベルが鳴りバイブレーションが始まる。結構騒がしいので、直ぐ気がつく。

早速、カウンターへ。

カウンターには3人が同じタイミングで呼び出され、それぞれ、自分のトレーが店員により指定される。私のトレーには、半炒飯が乗っていた。ラーメンはまだ調理中で、2~3分待たされる。

ラーメンが出てくると、それぞれ、調味料を入れ、席へ。私は、辛子高菜と紅生姜、ゴマを入れる。

ラーメン・炒飯共に、可も無く不可も無し。取り敢えず、お腹は一杯になった。

今日は、この後、31アイスクリームで、アイス(ダブル)を食べた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする