たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

藤店うどん@川越

2007-06-06 13:33:43 | Weblog
今日の昼食は、武蔵野うどんの藤店うどん(川越店)で、肉汁、中盛、かき揚げ天(900円)を食べました。11時15分頃入店。駐車場はそれ程混んでなかったが、店内は結構混んでいた。

初めての店なので、店の一番人気の肉汁を迷わず注文。うどんの量は、勢いで中盛を頼んだが、普通盛にしておけばよかったと後悔!

待つこと5分程で「かき揚げ天」が登場。その後まもなく、お盆に乗った肉汁とうどんが運ばれてきた。予想通りうどんの盛は多い。

うどんをそのまま何もつけずに食べると、塩味を確り感じる。うどんは、腰もあり弾力のある噛み応えで美味しい。

肉汁は、肉、ネギ、共にたっぷり入っていて、美味しかった。この肉の量だと、かき揚げは要らなかった。

うどんも肉汁も美味かったので、一気に完食。
コメント
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