たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

自宅で「つけ麺」

2019-11-26 13:31:12 | 自宅飯

今日の昼食は、自宅で「セブンイレブン」で購入した、「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田 つけめん」(429円)を食べました。 

    

中には、麺とスープが入っています。

    

レンジで温めると出来上がる仕様です。

スープは500Wで1分50秒

麺は500Wで6分30秒 麺の入っている袋の上部をハサミで切り、水で冷やします。袋は下に水切りの穴が開いているので、簡単に水切りが出来ます。

    

極太麺は300gあります。

若干、柔らかい出来上がりなのが残念です。

    

豚骨魚介の濃厚なスープです。

「ネギ」と「もみ海苔」そして「一味唐辛子」を入れました。

麺の袋に入っていた「チャーシュー」も入れ、準備完了です。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

手軽に、「とみ田」の「つけ麺」を楽しむことが出来、有難い商品です。

 

                                            

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする