今日の昼食は、自宅で「セブンイレブン」で購入した、「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田 つけめん」(429円)を食べました。
中には、麺とスープが入っています。
レンジで温めると出来上がる仕様です。
スープは500Wで1分50秒
麺は500Wで6分30秒 麺の入っている袋の上部をハサミで切り、水で冷やします。袋は下に水切りの穴が開いているので、簡単に水切りが出来ます。
極太麺は300gあります。
若干、柔らかい出来上がりなのが残念です。
豚骨魚介の濃厚なスープです。
「ネギ」と「もみ海苔」そして「一味唐辛子」を入れました。
麺の袋に入っていた「チャーシュー」も入れ、準備完了です。
お腹一杯美味しく頂きました。
手軽に、「とみ田」の「つけ麺」を楽しむことが出来、有難い商品です。