たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

肉汁そば @ 自宅

2020-06-07 12:31:11 | 自宅飯

今日の昼食は、自宅で「肉汁そば」を作りました。

    

具材は、「バラ肉・油揚げ・ねぎ」です。

    

冷凍蕎麦を解凍し、確り冷たい水で〆ましたが、少し柔らかめでした。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

「うどん」に比べ「そば」の冷凍技術は、まだまだといった感じでした。
たまたま、私の使った「冷凍蕎麦」がいけなかったのかも知れませんが・・・??
    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする