たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

肉汁そば @ 自宅

2020-06-09 12:17:55 | 自宅飯

今日の昼食は、自宅で「肉汁そば」を作りました。

    

今日は、つけ汁の具材をフライパンで炒め、塩コショウで味付けをし、醤油出汁の中に入れたつけ汁にしました。

何時もは、醤油出汁の中で具材を煮込んで作った和風のつけ汁でしたので、今日は、少々、洋風?のテイストを感じるつけ汁になりました。

    

食べる前にカイエンペッパーを振り掛けました。

    

蕎麦は、冷凍蕎麦180gです。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする