たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

お好み焼き @ どんどん亭

2021-03-04 15:34:23 | グルメ

今日の昼食は、「どんどん亭」で「ぶた玉・ドリンクバー」(590円・半額クーポン利用145円)を食べました。

    

「ぶた玉」相方は「いか玉」

    

私は、最初に材料を混ぜ合わせる時に、味付けの「醤油・一味唐辛子・鰹節・青のり」を入れ、焼き上がれば、直ぐ、食べられるように作ります。

    

事前に片面を焼いた「豚肉」を載せました。

    

醤油を入れている分、私の方が、色が濃くなっています。

    

ふっくらと焼き上がりました。

    

少々、味が薄かったので、醤油と一味唐辛子を付けながら食べました。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする