たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

お好み焼き @ どんどん亭

2022-01-18 14:17:37 | グルメ

今日の昼食は、白木原の「どんどん亭」で、お好み焼きの「豚玉」相方は「イカ玉」を食べました。

    

今日は、一段と寒さが身に染みるような日でした。

こんな日は、熱々の鉄板を使って焼く、熱々の「お好み焼き」が食べたくなり、こちらの店に!

「豚玉 and イカ玉」

    

私は、いつも通り、生地を確り混ぜ合わせ、一味唐辛子・鰹節を入れ、醤油で味付けをしました。

    

左の、色が濃いのが私の「豚玉」です。

    

両面確り焼いて、出来上がりです。

既に、醤油で味付けが出来ているので、即、食べる事が出来ます。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする