「オクラ」の花が咲いていました。
[ オクラ ]
アオイ科トロロアオイ属の一年草(熱帯では多年草)
原産地はアフリカ北東部(エチオピアが有力)
「オクラ」の花が咲いていました。
[ オクラ ]
アオイ科トロロアオイ属の一年草(熱帯では多年草)
原産地はアフリカ北東部(エチオピアが有力)
今日の昼食は、「資さんうどん」で「カレーぶっかけうどんセット」(670円)を食べました。
涼しい風が吹き、時折、小雨もパラツク日でしたが、久しぶりに、大好きな「カレーぶっかけうどん」が食べたくなり、行ってきました。
混雑を避け、11時前に到着!
「カレーぶっかけうどんセット」
うどんを食べ終わってライスを投入し、カレーライスで!
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方
今日の昼食は、「HOTTO MOTTO」で購入した「のり弁」(330円)を食べました。
4連休で、食べ物屋さんも混雑していそうなので、「ほか弁」をネットで注文!
雨も上がったので、散歩を兼ね遠回りをして取りに行きました。
「のり弁」
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方(和風ハンバーグ)
今日の昼食は、セブンイレブンで購入した「味玉冷しつけ麺」を食べました。
今年で12年目になる人気の、とみ田監修の「つけ麺」が、新たに「味玉」を加え、2日前に発売になりました。
容器を開けると、麺・つけ汁・具材が、3層に分かれて収納されていました。
冷しつけ麺なので、熱を加える工程が無いので、直ぐ、食べる事が出来ます。
つけ汁を黒い容器に入れ、具材を投入!
麺は付属のほぐし水でほぐし、作業完了です!
味玉の中!
極太のごわごわした麺です。
お腹一杯美味しく頂きました。
今日の昼食は、セブンイレブンで購入した「中華蕎麦 とみ田 つけめん」をレンチン調理!
中身は、麺+チャーシュー・つけ汁
袋に記載された通りにレンジでチン!
海苔は自宅に有ったものを入れました。
豚骨魚介の濃厚な「つけ汁」は、節粉のザラザラ食感の残る、確りした味です。
麺は茹で後で300gの様です。
冷水で確り〆ました。
麺の硬さと弾力が、とても良い食感でした。
カイエンペッパーを掛けました。
お腹一杯美味しく頂きました。