Truth Diary

焼帆立と白ワイン

 到来物の白ワインが有ったのでホタテを焼いたのと合わせてみた。
 更にホヤ酢もいいかなと冷えたワインで食してみたらこれが思ったより美味かった。
 ワインは茨城県牛久の白、冷蔵庫でしっかり冷やして置いてアツアツの焼ホタテと食した。
 氷の上にスノコを敷き薄切りのキュウリとレモンに大葉を散らした。こうすると時間が経ってもなま温くならず、冷たさが持続するのでホヤの微妙な味が変わらず美味しい。
 蒸し暑さを冷えたワインとホタテ、ホヤで楽しんだ、これだから減量出来ないわけだ。夏バテするよりはましと言い訳しつつ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事