Truth Diary

生ハムとトマトの冷製パスタ

 猛暑日が続く冷たいパスタならこの頃の暑さでもOKと,ネットでレシピを探し、生ハムとトマト、セロリ、パプリカなどの野菜にツナ缶を使つた夏野菜たっぷりの冷製パスタを作った。
 飲み残しても、注ぎ口から空気が入らず美味しさは1か月大丈夫という、ボトル4本分のパックワインが便利だと知り連日ワインを食事酒にしているのでついアテもイタリア風が多くなる。
 パスタは茹で上がったら冷蔵庫で冷やしておき、生ハムやトマト、ツナ缶などにガーリック、白ワインビネガーを加えて混ぜ冷やしておく、パスタを皿に盛り生ハム等のソースをかけ、バジル、粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけ食す。冷えたワインによく合う。

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