夕食は和風料理でした。

鰹のタタキ

ヒジキとベーコンの煮物
NHKのあさイチで見た料理のアレンジです。
私は、あさイチのレシピを参考に、仕上げに緑ピーマンの代わりに茹でたクレソンを混ぜ込みました。
クレソンには味をつけていません。

厚揚げ煮

オカヒジキの辛子和え

最後に、先日のウニ飯を解凍して食べました。
あさイチのレシピの「ヒジキとベーコン煮」美味しいです。
ぜひ、お試しくださいね。

人気ブログランキングへ

鰹のタタキ

ヒジキとベーコンの煮物
NHKのあさイチで見た料理のアレンジです。
私は、あさイチのレシピを参考に、仕上げに緑ピーマンの代わりに茹でたクレソンを混ぜ込みました。
クレソンには味をつけていません。

厚揚げ煮

オカヒジキの辛子和え

最後に、先日のウニ飯を解凍して食べました。
あさイチのレシピの「ヒジキとベーコン煮」美味しいです。
ぜひ、お試しくださいね。

人気ブログランキングへ