10日ほどブログを休みました。
パソコンを新しくしたのと、相続関係の資料作成などで時間をとられました。
この間、12月に行ったチョコレート展の、ブログ用写真準備はしていましたが、今日は誕生日ということで
昨晩行った串焼きと釜飯の店「六左衛門」の料理を紹介します。
ブログではあまり料理はとりあげませんが、おいしいものを食べたときは、写真に撮っておきたいというのは
自然な気持ちで、今までは単にカメラの準備をしていなかっただけです。
近くに住む義兄も誕生日が同じで、一緒に席を囲んでいます。
左の皿には「チーズの包み揚げ」、右上は「ナス味噌」下は「さつま揚げ」 ここの料理はすべておいしいので
味についての説明は写真で見てのとおりと言っておきましょう。
串をはずしたので、少しイメージが変わっていますが串焼き各種。 箸でつまんでいるのは磯辺こんにゃく。
ほかに ●しそ巻 ●つくね ●肉詰めピーマン ●ほたて ●えのきのまとい焼き ●あすぱら巻 ●砂肝
左下は「手羽先の変り揚げ」
そして釜飯。 だしが旨くてたまりません。
土日にしか行く機会がなくて、いつも30分以上待って入るのですが、今日は18時過ぎに着くとすんなり入れました。
店は古民家をそのまま使っていて、床の間もこんなふう。 料理も部屋も味があるお店です。
場所は東京都国分寺市並木町2-5-2で、五日市街道に面した店ですが、車でないと不便な場所です。
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