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『ブロッコリーは冷蔵庫のチルド室に保存するとひと月もつよ。』と、母。えっ!そんなに~ぃ?と、半信半疑だったけどそれはホントでした。お正月に実家からもらってきたブロッコリーを普通のビニール袋に入れてチルド室に。もらった野菜は他にもたくさんだったし、葉っぱものから先に調理していたし、忙しくてチルドを開ける暇もなかったし、たまに見つけては付いた氷を取り除いたりしてた。今日こそ使う日だと思い袋から出してみるとちょっと茎が痛んだ位でこの通り↓元気元気!丸々ひと月たってるのにね。
以前、みーさんに教えてもらった鰹節と醤油で食べようとして・・そうだ!この前友人に送ってもらったうどんと一緒に食べたらいいかもっ!そうひらめいて鰹節を載せ、得意の温泉たまごを作って載せ、これまたうどんと一緒に送ってもらっただし醤油をかけて。。。
それが上の写真です。美味しかった~!うどんは半分釜揚げ風にした。柚子胡椒とめんつゆで食べるのも久しぶりでNICE!でした。(ココでウケル人が約3名居ると思われます。ナンヤソレ)
『ブロッコリーは冷蔵庫のチルド室に保存するとひと月もつよ。』と、母。えっ!そんなに~ぃ?と、半信半疑だったけどそれはホントでした。お正月に実家からもらってきたブロッコリーを普通のビニール袋に入れてチルド室に。もらった野菜は他にもたくさんだったし、葉っぱものから先に調理していたし、忙しくてチルドを開ける暇もなかったし、たまに見つけては付いた氷を取り除いたりしてた。今日こそ使う日だと思い袋から出してみるとちょっと茎が痛んだ位でこの通り↓元気元気!丸々ひと月たってるのにね。
以前、みーさんに教えてもらった鰹節と醤油で食べようとして・・そうだ!この前友人に送ってもらったうどんと一緒に食べたらいいかもっ!そうひらめいて鰹節を載せ、得意の温泉たまごを作って載せ、これまたうどんと一緒に送ってもらっただし醤油をかけて。。。
それが上の写真です。美味しかった~!うどんは半分釜揚げ風にした。柚子胡椒とめんつゆで食べるのも久しぶりでNICE!でした。(ココでウケル人が約3名居ると思われます。ナンヤソレ)