財布が寂しかったけど何だか牛肉が食べたくなって、380円の2割引の和牛をいつものスーパーで買ったので、いつものクックパッドで肉じゃがのレシピを検索。フライパンで作れるレシピを見つけたので、本屋さんで買った有元葉子さんのフライパンを取り出し、レシピに忠実に作ってみた。そしたら、これが大正解で今までで一番の肉じゃがが完成した。レシピがいいのかお肉が良かったのかそれともフライパンの力?
しかも、ジャガイモも玉葱も実家から調達済みでお肉代300円しか掛かってないし。
牛肉料理ってあんまりレパートリーもないし、和食の代表みたいに言われる肉じゃがだけどそれほどめちゃ好きって訳でもないし頻繁に作った覚えもない。けど、これならまた作ってみたいと思える味に仕上がった。今度作ったら写真撮っておこう。
私が持ってるフライパンは小ぶりなんだけど、両手で大きめのフライパンもあるらしい。それでパエリア作ったら美味しそう。いつか欲しいな♪
しかも、ジャガイモも玉葱も実家から調達済みでお肉代300円しか掛かってないし。
牛肉料理ってあんまりレパートリーもないし、和食の代表みたいに言われる肉じゃがだけどそれほどめちゃ好きって訳でもないし頻繁に作った覚えもない。けど、これならまた作ってみたいと思える味に仕上がった。今度作ったら写真撮っておこう。
私が持ってるフライパンは小ぶりなんだけど、両手で大きめのフライパンもあるらしい。それでパエリア作ったら美味しそう。いつか欲しいな♪