今年はグリーンピースの収穫がいまいちのようです。日照不足?なのかな?しかも、というか、ですから・・お高いです!!
しかし、今年の我が家の食卓には頻繁にグリンピースご飯が登場します。きっかけは頂き物から。そして、昆布茶をちょいと入れて炊くととってもおいしくなるって発見したので、ちょっと調子に乗ってます。何より簡単ですしね。
写真は少し前の物だけどカマスの塩焼きと焼き茄子とアサリの味噌汁。今夜は塩鯖と冷や奴ともやしの和え物と豆腐と貝割れの味噌汁でした。塩分摂りすぎかも。。。
しかし、今年の我が家の食卓には頻繁にグリンピースご飯が登場します。きっかけは頂き物から。そして、昆布茶をちょいと入れて炊くととってもおいしくなるって発見したので、ちょっと調子に乗ってます。何より簡単ですしね。
写真は少し前の物だけどカマスの塩焼きと焼き茄子とアサリの味噌汁。今夜は塩鯖と冷や奴ともやしの和え物と豆腐と貝割れの味噌汁でした。塩分摂りすぎかも。。。