テレビで放映していたらしく、お姑さんが簡単だから作ってみてとレシピを教えてくれました。食べるの大好き
ただ揚げたりするのは、ちょっとめんどくさい・・・と思っていたら、すっごく簡単で揚げないのでヘルシーだし、フライパン1つでできちゃいます
材料は、さつま芋300gに対し、サラダ油大さじ4・三温糖大さじ4・醤油小さじ3分の1・水少々・お酢小さじ3分の1・黒ゴマ適量です。乱切りのさつま芋を水にさらし、水切りし、調味料を全て合わせ具と一緒にフライパンに入れて、蓋をして弱火で6分煮るだけです。さつま芋に均等に火が通るように具材をひっくりかえします。
で、出来上がりです
後かたずけが簡単で、とってもおいしいごはんのおともができちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)