今日のおやつは、クレープにしよう、と思い立ち、さっそくクレープをつくりました。
生地にそば粉を入れました。本当はそば粉を使ったクレープは、塩味のフィリングですが、甘いおやつにしました。ちょっとアーモンドが焼きすぎ・・・。
なかには黒砂糖のカスタードクリーム。柚子のジャムバージョン。チョコレートソースにスライスアーモンド。
美味しくいただきました。
光には、晩御飯にチーズとレタスを巻いたのと、デザートにはカスタードだけのクレープ。もちろん、ぺろりと食べちゃいました。ごちそうさま。
生地にそば粉を入れました。本当はそば粉を使ったクレープは、塩味のフィリングですが、甘いおやつにしました。ちょっとアーモンドが焼きすぎ・・・。
なかには黒砂糖のカスタードクリーム。柚子のジャムバージョン。チョコレートソースにスライスアーモンド。
美味しくいただきました。
光には、晩御飯にチーズとレタスを巻いたのと、デザートにはカスタードだけのクレープ。もちろん、ぺろりと食べちゃいました。ごちそうさま。