ついに、たけのこの季節になってきました。
毎年、4月1日頃に出てきてたんですが、今年は温暖化のせいか、ちょっとはやい3月26日頃にでてきました。
うわああ~、きたきた、たけのこの季節!
これから毎日、お父さんはたけのこ堀に出かけます。
筑前堀のたけのこは、取ってすぐにぬかで炊くので、とってもおいしいんですよ。
前菜や、ご飯に、ホイル焼きに、大活躍します。
今年もたくさん取れるといいなあ・・・。
毎年、4月1日頃に出てきてたんですが、今年は温暖化のせいか、ちょっとはやい3月26日頃にでてきました。
うわああ~、きたきた、たけのこの季節!
これから毎日、お父さんはたけのこ堀に出かけます。
筑前堀のたけのこは、取ってすぐにぬかで炊くので、とってもおいしいんですよ。
前菜や、ご飯に、ホイル焼きに、大活躍します。
今年もたくさん取れるといいなあ・・・。