昨日の休日当番はかなり混んだ。私の昼休みは10分位だった・・軽く食べてすぐ外来といった感じ
前日は郡山市に泊まりで行きつけの『鮨心』に行ってきたが、超満員だった。板さんもバタバタのようだった。お客さんの中で外人さんもカウンターに座っていて国際色豊かでした。やはり英会話はわからん。。単語、単語はわかる言葉が出てくるのですが・・何喋っているか? チンプンカンプン
中学、高校で6年間そして大学と英語を学んできて社会人になって会話が思うようにいかず英会話教室に通っている日本人って・・ やっぱり日本の英語教育は間違っているよな~ 受験用英語教育のような気がする。
私は鮨心で ”寿司握りコース” 5500円を頼んだが、旬の握りが順次でてきて、3点盛りから始まり、刺身のお造り、一品料理も2品途中でてきてお得感抜群だった。やはり美味しかった! ちょっと食べすぎたかなって感じ。。 郡山市泊りの時はいつもここに行ってしまう わたしでした。
仕事から帰ってきて疲れたので早速ビールをグビッ といきながら夕食
左上に茶色い物体が映り込んでいる。 といぷーマロンです。
とうふハンバーク サイコーに美味しかったー!手作りです。 ヘルシー 中身にえのきだけも入っています。
肉じゃがはジャガイモもホクホクでニンジンなんか甘くてとろける~ 今回も 『ぶどうの森』さんから届いた有機野菜はやはり美味しい。
上の写真の冷奴 京都府の 男前豆腐店のとうふです。 しょうゆをかけると”男”という字がはっきり出てきて面白い!味も豆の甘みが感じられて美味しいです。
今日はこれから裏磐梯の ホテルグランデコに一泊で行ってきます。 疲れをとってきます!
23.5.3.我が家の夕食 放射線量0.63μSv/h 因みに 栃木県宇都宮市は0.062μSv/h 10倍違う
とうふハンバーグ
肉じゃが
冷奴
たまごどうふ
ブラックペッパーハム&レタス
キュウリともやしのサラダ
キムチ
そして ビール