身体にイイね! ひろ坊の20歳若返り

身体を鍛えて健康的に何事もプラス思考で日々生きる

東北道上り「那須高原SA」レストラン

2014-05-20 11:00:10 | 外食

仕事帰り、週2回は帰りが遅くなるため東北道の帰り道に食事をしようと考えた。

今回で、東北道上りの「那須高原サービスエリア」のレストランに3回目の来店。

これから、週2回のペースで来店しようと思っていた。

しかし、今回頼んだこのレストランのお薦めメニューの「霧降牛ハンバーグ」は

酷いものであった!

ハンバーグというより、肉団子。

焼きすぎて球型のハンバーグの底は焦げており、

表面は、やはり焼きすぎのせいなのか?カッチカチで、ナイフが入らないほど、、、やっとの思いでナイフを入れて切りましたが、中の肉はパッサパサで、ジューシーとはあまりにも程遠いものであった。

今まで自分が経験したハンバーグでは、ダントツに最低のものであった。。

まるで、肉の団子を食べているようであった。ナイフとフォークでなくて、手掴みで食べた方がいいでしょうという感じ。

皆様方が ”これを実際に食べれば誰もがそう思うであろうと”、断言できるほど ひどいものであった。

3分の1 食べて、店員を呼んでクレームを言おうか、、とも思った! 自分が、このような気持になったのは 今までない。

私はクレームは言う方ではないので我慢してそのまま食べ進んだが、ただ口に放り込む感覚で食べた。 何とか全部?食べた感じ。。

前回、食べたときは「まあ、美味しかったのだ」ハンバーグの中もしっとりしていて。

 

明らかに調理人の焼きすぎであろう。

焼きすぎも ”限度を超えた焼きすぎで”、客に出すべきものではない代物だと思う。

あまり書くのは控えるが、今回料理が運ばれてきたときに洋皿が明らかに汚れており、嫌な予感がしたのだが、その皿にのった代物は、想像を絶する食べるには あまりにも辛すぎる物であった!

さすがに、帰るとき清算時にウエトレスさんに 静かにハンバーグの「焼きすぎ」の指摘はした。

せっかく美味しいものを提供しているレストランなのに「心無い?料理人」のミスで、他のお客さんも嫌な思いはしてもらいたくないと思った。それにレストランとしても放っておくと損失だと思ったので、あえて話した。

あまり、このような事をネットで書くのは自分は好まないが、50何年間生きてきて、外食してきて、また自宅の料理も含めて、このようなカッチカチ、パッサパサのハンバーグを食べたのは、初めてだったもので、あまりのショックで書いてしまいました。

 

気づいて改善してくれれば、綺麗な店構えだし、素晴らしい雰囲気もあるし、ウエトレスさんの接客も悪くないと思うので、心して料理を提供して欲しいと思う次第です。すみません。

料理人にとって、何百もつくっている料理の数々の一品でしょうが、お客にとって、頼んだその一品がすべてなんですから。

 

前回は、オムライスも食べた。美味しかったが、、、実は それを次回また頼むかと言ったら??という味であった。

もう少し、なんです。。。よ  生意気に申し訳ない。

これから、仕事帰りは来店しようと思っていただけに残念である。

頑張って、、、もう少し工夫してもらえれば!と思うのです。  もったいないです。

 

ちなみに、昨晩は禁酒成功で 有意義に夜を過ごす事が出来た。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。