身体にイイね! ひろ坊の20歳若返り

身体を鍛えて健康的に何事もプラス思考で日々生きる

割烹らん亭 初カウンター

2014-01-12 22:11:00 | 外食

仕事で1泊
昨晩は、福島県郡山市の料亭「らん亭」のカウンターで ひとり飲み。

カウンターは4席程しかなく、今宵は カウンター自分1人のお客のみ、昨年年末から予約の電話をしても2回ともカウンター席は満席で断られていたので、念願のカウンター席である。

トラフグの皮の煮凝りから始まって、自家製カラスミ、トラフグの白子刺身、くちこ炙りときたら、生ビールは、一時休止して日本酒でしょう😉
その後 赤ワインへ移行^o^
次の日の仕事の事を考えると、ボトル1本は飲めないので、ご主人に飲むのを手伝って戴いて、ボルドーの赤ワインを飲み始めて、ご主人は さすが赤ワインについても熟知しており、ビギナーな自分は お話を聞きながら勉強。そのうち ぶどうはピノノワールもまた違った美味しさがあるとの事で、ブルゴーニュの赤ワインをさらに1本、さらに日本の白ワイン等出していただいて、結局ボトルひとりでも1本以上飲んだ感じになってしまった、、、
ビールと日本酒と赤ワインと白ワインで、ヘロヘロ~に酔っ払ってしまって今日の仕事は二日酔いになりながら、何とか、いや~な汗をかきながら頑張った。。。
あまり飲まないようにしていたのですが、、、

料理はトラフグのフルコースを堪能することが出来た。締めの トラフグの炊き込み御飯も絶品!
もっと、しっかりした状態で料理を堪能しながら食すればよかった。。σ^_^; 酔っ払いすぎた~😲

ご主人と喋りすぎて、写真を撮るのも忘れてしまった。。
なので写真は今回は なしですー

飲んで喋って、楽しみすぎて調子こんで飲み過ぎたパターン。。
次回は気をつけないと。いい年なのだから、、、

初カウンターでしたが、不覚にも飲み過ぎてしまうくらい
楽しすぎるカウンターでした~😁

ちなみに今日は、ノンアルコール日としました。


酒は飲んでも飲まれちゃあダメですね。。

居酒屋じゃあないんだから、料理を美味しく戴くためのお酒にしなくては、、、

お酒中心で飲んでしまっては もったいないです。。

 

次回は飲み過ぎないで、料理を堪能するぞーーー!



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1 コメント

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楽しいですね(^^)v (chako)
2014-01-12 23:07:13
酔ったひろさんのブログ読んでいて微笑ましい感じでした(*^^)v

お酒が飲めない私は、酔った感覚はわかりませんが、酔えるって良いなぁ~とつくづく思いました((^-^))

ワインの知識を深めるのは、趣味と実益を兼ねるくらい楽しく美味しく広められそうですね!

酔える喜びは喜楽の文字がぴったりでした!(^-^)
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