トミーのお気楽カナダ日記

最近、また新しいことを始めてみたくなりました。だから、ずっと眠っていたブログ再開です☆

のばし海老

2008-08-31 | 今日のトミー
昨日(金曜日)は、私もジェイもなんだか疲れてて、お互いに憂さ晴らししたい気分

とにかく外の空気を・・・という事で、晩ご飯は食べにでかけました。

といっても、近くのホワイトスポットだけどね。
なんだかどこでも良くて、とにかく長くじっくり話せるところがよかったのです。


往復の車の中、そしてレストランにいる間・・・

もうずーーーっとお互いの仕事の話をしてました。
私は夕方に日本の親に電話でだいぶ話してたので、すこし落ち着いてたけど、
ジェイはほんとに際限なく話してました。

ふと、



私たち、今すごい負のオーラが出てるよね・・・


って冷静に自分たちの会話を冷笑したりしてさ
だけど、たまには内に溜まったものを外に吐き出す時間が必要なのです。



前菜を何にしよう?ってメニューを見てたら、



Nobashi Prawns』(のばし海老)
~ We guarantee you’ll love them. Hand-pulled prawns prepared in
a light tempura style batter with a sweet Thai chili sauce for dipping.~



というのが目に入りました


のばし海老って、あれ業務用てんぷらとかに使う、長く伸ばした海老でしょ?

それってメニューに料理名として載せるものだっけ?

何かが違うような気がしたけど、ちょっと面白そうなので注文してみました。

すると、出てきたものはやっぱり・・・








『エビフライ』




このエビフライをなぜ「のばし海老」とメニューに載せるかなぁ・・・

ここで食べた人が日本に行ってエビフライを食べたい時、きっと


のばし海老、プリーズ


とか言うんだろうなぁ。誤解ってこういうとこから生まれるんだなぁ。

味はほんとになんという事もない、普通のエビフライでした。
このお皿で7ドル99セント(約800円)。


ちなみに私が食べたのは、「BCサーモンのシーザーサラダ」





普通のシーザーサラダにBCサーモンの切り身がのってるものです。
11ドル99セント(約1200円)。
レタスだけで途中で飽きちゃったので、半分お持ち帰り


しかし、のばし海老って・・・


ま、どうでもいっか


それよりも!!!


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