今年の夏はいろいろあって、8月の結婚記念日と10月の誕生日をスルーしてしまいました。
まぁ、今年に限らず誕生日や記念日は基本的に忘れがちな夫婦なので、
あまり特別なことではないんだけど、それでも毎年ちょこっとお祝いをするようにしてます。
今年はね、もうスルーしたままでもいいかな・・・とチラっと思ったりしてました
でも、今日はジェイが「体調がすぐれないので・・・」と仕事を休み、午後から2人で
ウィンドウショッピングをしてるうちに、記念日ディナーは今日しかない!って気持ちになったのです。
もう午後7時だったんだけど、いったん帰宅して着替えてからダウンタウンへ車を飛ばしました
毎年、この時期に行くのが「フェアモント・ホテル・バンクーバー」の『Griffins』。
ここ、ドレスコードが<スマート・カジュアル>になってるんだけど、どういう意味かなぁ?
とりあえずジャージとかじゃなければいいかなと、少しだけオシャレしていったよー
<メニュー参照>
ここは私たちがスペシャル・ディナーの時にだけ行くレストランなのです
家を出る前に予約しようと電話したら話中だったので、そのまま来ちゃったけど
二人なので入り口で少し待っただけですぐに座れました。
<入り口付近>
ここのパン、バターじゃなくてハーブが入ったオリーブオイルが一緒にでてきます。
オイルをパンにつけて食べるというのにいつも違和感を覚えるけど、食べだすとけっこう病み付きになるの。
今日のメインは、
ジェイ:【SLOW ROASTED ALBERTA PRIME RIB】アルバータ牛
トミー:【MIXED GRILL】ラムチョップ・チキン・ビーフ
ここはディナーにはデザート・ビュッフェがついてきます。
なので、私は食事を半分残してお持ち帰りにしてもらい、デザートをしっかり頂きます
デザート・ビュッフェといっても、あまりたくさん食べれないのが悔しい
食事を半分にしても、カナダのひたすら甘~いデザートって濃すぎてキツイ。
結局、フルーツばっかり食べちゃった。パイナップルやばうまし!
食べるのに夢中で忘れてたので、レストランを出てから
「記念日おめでとう」
「誕生日おめでとう」
とか言ってとりあえず今年も無事に、このレストランで食事できたことを喜びあいました。
帰宅してもお腹いっぱいで、でもジムに行くには疲れてたので、コンドのレクレーションルーム(自由に使える)のビリヤードをしたよ。
いつものように、マイキューを持って
また来年もこうして、地味でも心が通い合った温かい記念日ディナーができますように・・・
↓【ぶろぐ村】ランキング↓
応援クリックよろしくお願いしまっす。
にほんブログ村
順位はもうよくわからなくなりましたが・・・
↓こちらも応援クリックよろしくです。
人気ブログランキング