ども。トミーです。
1週間ごぶさたしてましたが、朝ちゃんと7時すぎに起きて、会社に行って、
一生懸命働いて、帰宅して晩御飯作って、食べて、ゲームしたりテレビ見たり
外出したりして、そして0時には寝るような、平和な毎日を過ごしてます。
手術後3週間目になりますが、まだ運動したり、踊ったり、暴れたりはできません
でも、少しずつ傷口も落ち着いてきてるようなので、ここはじっと我慢の子。
しっかり完治するまで、おとなしく暮らすしかないか・・・。つまんない
でも数日前にお友達のNちゃんから、「お見舞い」を頂きました

私の大好きなチョコと、会社でも使えるかっこいいマグ。嬉しいなぁ~

一気に元気になったよ
えへへ~。
仕事は相変わらず忙しいので、毎日残業してます。
残業時間は来週にでも振り替え休日を取るつもり。
しかも無理のないように、毎日1時間くらいの残業です
別に辛くないけど、ちょっと困るのが帰宅後の夕食の準備です
新婚当時はほんとによく外食したけど、やっぱり自分で作ったほうがおいしいし、
経済的だし、何より健康のためにも味付けが加減できる自炊が一番。


できるだけ家で食べようって心がけてるんだけど、それがなかなか大変なんですよねぇ。
とほほ。
なんとか手抜きできないかって考えた末・・・
私ね、(今週は忙しくなるな)って分かってる週は、夕食が終わると、
その日の夜中に、次の日の夕食を作ってしまうんですよー
夜9時とか10時くらいって、ぽっかり時間ができたりするので、
その時間を使ってゆったり落ち着いて料理するのです。
「肉じゃが」とか「おでん」とか「カレー」とかさ。
簡単でおいしい料理って次の日のほうがおいしかったりするでしょ。
(和食バンザイ!)
そういうメインディッシュを夜中にモソモソと作っておいて、
次の日の朝は出勤前に炊飯器のタイマーだけセットして仕事に行きます。
そして帰宅後は、サイドディッシュだけを作るの
味噌汁とかサラダとか葉野菜(我が家は塩茹でだけで食べる)とか、
それなら20分くらいでできるから、ラクして夕食にありつけるというわけです
昨日の夜もね、夕食後に「さて、久々にカレー作るぞ!」と、
4,5日カレー食えんじゃねーかってくらいの量を作りました。
なので、今日はサラダだけ作ったよ
ベビーリーフ(生)に、細かくしたゆで卵を入れて塩・こしょう・マヨネーズであえます。
そこに、トマトとローストしたアーモンド、さらに今が旬のブルーベリーをのせただけ。
いや、これマジでうまかったっす。自画自賛ですよ、もう
アーモンドスライスは、生のものしか買えなくて、しょうがないので、
電子レンジでローストしてます。
でも、カリっと香ばしくてサラダには欠かせないのだー。
明日の晩ご飯もすでに用意してあるし~。(←カレー)
今晩はのんびり過ごして、早めに寝ます
おやすみなさーい

ブログは手抜きしません!でもちょっと更新滞ってます。
順位に影響バリバリ
人気ブログランキング
今日も応援クリック、よろしくお願いします
ココ↑
1週間ごぶさたしてましたが、朝ちゃんと7時すぎに起きて、会社に行って、
一生懸命働いて、帰宅して晩御飯作って、食べて、ゲームしたりテレビ見たり
外出したりして、そして0時には寝るような、平和な毎日を過ごしてます。
手術後3週間目になりますが、まだ運動したり、踊ったり、暴れたりはできません

でも、少しずつ傷口も落ち着いてきてるようなので、ここはじっと我慢の子。
しっかり完治するまで、おとなしく暮らすしかないか・・・。つまんない

でも数日前にお友達のNちゃんから、「お見舞い」を頂きました


私の大好きなチョコと、会社でも使えるかっこいいマグ。嬉しいなぁ~


一気に元気になったよ

仕事は相変わらず忙しいので、毎日残業してます。
残業時間は来週にでも振り替え休日を取るつもり。
しかも無理のないように、毎日1時間くらいの残業です

別に辛くないけど、ちょっと困るのが帰宅後の夕食の準備です

新婚当時はほんとによく外食したけど、やっぱり自分で作ったほうがおいしいし、
経済的だし、何より健康のためにも味付けが加減できる自炊が一番。

できるだけ家で食べようって心がけてるんだけど、それがなかなか大変なんですよねぇ。
とほほ。
なんとか手抜きできないかって考えた末・・・
私ね、(今週は忙しくなるな)って分かってる週は、夕食が終わると、
その日の夜中に、次の日の夕食を作ってしまうんですよー

夜9時とか10時くらいって、ぽっかり時間ができたりするので、
その時間を使ってゆったり落ち着いて料理するのです。
「肉じゃが」とか「おでん」とか「カレー」とかさ。
簡単でおいしい料理って次の日のほうがおいしかったりするでしょ。
(和食バンザイ!)
そういうメインディッシュを夜中にモソモソと作っておいて、
次の日の朝は出勤前に炊飯器のタイマーだけセットして仕事に行きます。
そして帰宅後は、サイドディッシュだけを作るの

味噌汁とかサラダとか葉野菜(我が家は塩茹でだけで食べる)とか、
それなら20分くらいでできるから、ラクして夕食にありつけるというわけです

昨日の夜もね、夕食後に「さて、久々にカレー作るぞ!」と、
4,5日カレー食えんじゃねーかってくらいの量を作りました。
なので、今日はサラダだけ作ったよ


ベビーリーフ(生)に、細かくしたゆで卵を入れて塩・こしょう・マヨネーズであえます。
そこに、トマトとローストしたアーモンド、さらに今が旬のブルーベリーをのせただけ。

いや、これマジでうまかったっす。自画自賛ですよ、もう

アーモンドスライスは、生のものしか買えなくて、しょうがないので、
電子レンジでローストしてます。
でも、カリっと香ばしくてサラダには欠かせないのだー。
明日の晩ご飯もすでに用意してあるし~。(←カレー)
今晩はのんびり過ごして、早めに寝ます

おやすみなさーい


ブログは手抜きしません!でもちょっと更新滞ってます。
順位に影響バリバリ

今日も応援クリック、よろしくお願いします
