新田屋でホタテ磯焼き付きウニ釜飯セットを。
磯焼きのホタテは注文を受けてから裏の海から揚げて来ます。
美味いんですが、おばちゃんの殻の開け方が豪快なので少し貝殻が混じっています。
釜めしは自分で炊き上がりの見極めを行わなければなりませんでした。んでちょっと失敗。水気が少し残ってしまいました。
此処は11月から2月まで休みで、今年は私が最後のお客だそうです。
夏季には釜飯でなく、生うに丼が供されるので、次回はそれを食べに行きたいですね。
【新田屋食堂部】
宮城県石巻市雄勝町下雄勝3丁目40
磯焼きのホタテは注文を受けてから裏の海から揚げて来ます。
美味いんですが、おばちゃんの殻の開け方が豪快なので少し貝殻が混じっています。
釜めしは自分で炊き上がりの見極めを行わなければなりませんでした。んでちょっと失敗。水気が少し残ってしまいました。
此処は11月から2月まで休みで、今年は私が最後のお客だそうです。
夏季には釜飯でなく、生うに丼が供されるので、次回はそれを食べに行きたいですね。
【新田屋食堂部】
宮城県石巻市雄勝町下雄勝3丁目40