ふしみ亭でうな重の特重を。

特重は活きた鰻をさばく所から始まるので小一時間かかります。
それでしばし待ち、出て来た鰻は脂少なめで外がパリッと中がふっくらで焼き上げてあります。味付けはちょっと濃い目。
もう少し薄味の方がより好みですが、美味しかったです。
【うなぎ蒲焼 ふしみ亭】
宮城県仙台市太白区八木山南1丁目3-19

特重は活きた鰻をさばく所から始まるので小一時間かかります。
それでしばし待ち、出て来た鰻は脂少なめで外がパリッと中がふっくらで焼き上げてあります。味付けはちょっと濃い目。
もう少し薄味の方がより好みですが、美味しかったです。
【うなぎ蒲焼 ふしみ亭】
宮城県仙台市太白区八木山南1丁目3-19