重作で冷やしとりそばを。
とりのダシが引き立つお蕎麦とのことですが、とりよりも煮干の方が私には強く感じました。
上に乗っている鶏肉を食べながらだったからそう感じたのかな。
その鶏肉も柔らかくて美味しいです。
味付けは全体的に甘め。
あと季節限定なのか、前回は気付きませんでしたが、天然鮎やカジカも食べられるようです。(塩焼、味噌焼)
【そばや 重作(宮城店)】
宮城県遠田郡美里町大柳字新屋敷8-1
とりのダシが引き立つお蕎麦とのことですが、とりよりも煮干の方が私には強く感じました。
上に乗っている鶏肉を食べながらだったからそう感じたのかな。
その鶏肉も柔らかくて美味しいです。
味付けは全体的に甘め。
あと季節限定なのか、前回は気付きませんでしたが、天然鮎やカジカも食べられるようです。(塩焼、味噌焼)
【そばや 重作(宮城店)】
宮城県遠田郡美里町大柳字新屋敷8-1