ヘルズキッチンでアルティメッ豚骨鮪を。
初めて来たのですが、限定の二文字に惹かれて頼んでしまいました。

スープがかなり濃厚だとは聞いていたので、濃さそのものは想定内でしたが、舌触りがドロドロというよりザラザラでなにか粒状の物を感じます。これは昔こむらさきに行った時にも感じた感覚ですね。ちょっと苦手な舌触りです。
ちなみに濃厚なせいか魚介の風味が強いのは分かるのですが、そこにマグロ特有の物があるかどうかは私には判別できませんでした。他のダシのも食べてみれば分かるのかな?
あと味に変化をつける為のタレやラー油にすり胡麻なんかが卓上にあります。(タレは甘め、ラー油は辛さより香り重視でした。)
【ヘルズキッチン】
宮城県黒川郡富谷町あけの平3丁目6-16
初めて来たのですが、限定の二文字に惹かれて頼んでしまいました。

スープがかなり濃厚だとは聞いていたので、濃さそのものは想定内でしたが、舌触りがドロドロというよりザラザラでなにか粒状の物を感じます。これは昔こむらさきに行った時にも感じた感覚ですね。ちょっと苦手な舌触りです。
ちなみに濃厚なせいか魚介の風味が強いのは分かるのですが、そこにマグロ特有の物があるかどうかは私には判別できませんでした。他のダシのも食べてみれば分かるのかな?
あと味に変化をつける為のタレやラー油にすり胡麻なんかが卓上にあります。(タレは甘め、ラー油は辛さより香り重視でした。)
【ヘルズキッチン】
宮城県黒川郡富谷町あけの平3丁目6-16